2011年に受けた講座の備忘録、、
小松菜とじゃがいものポタージュ
- 小松菜 →胃腸の働きを高め、お通じを整える
- じゃがいも →胃腸の調子を整え、気を補う
- 玉ねぎ
- 野菜ブイヨン
- 牛乳
- 塩胡椒
- オリーブオイル
南瓜と安納芋のサラダ
- 南瓜 →胃腸の機能を整え、気を補う。体内の余分な水分を排出。
- 薩摩芋 →胃腸の機能を整え、気を補う。通便作用がある。
- 塩
- サワークリーム
- 干し葡萄
- 胡桃
桜海老入りターメリックご飯
- 米 2合
- ターメリック、塩 小さじ1/2 →気血の巡りをとても良くする
- 桜海老 8〜10g
- 黒胡麻
今度作る!絶対作る!
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