スパイス&ハーブで旅キッチン

げんきごはん

台湾編

五香粉・・・チージーパイ、ルーローハン、ジャージャンミェン

タイ編

コリアンダー・・・カイジャオ、つくね(タレにも)

レモングラス・・・あさりの酒蒸し、鮭とキノコのホイル焼き、タイ風にゅうめん

バイマックルー(こぶみかんの葉)・・・カオマンガイ

マレーシア編

クミン、ターメリック、コリアンダー、クラブベースと・・・ニョニャ風ラクサ

フランス編

ナツメグ・・・たまねぎとベーコンのキッシュ、ポテサラ、たまごサンド、グラタン、クッキー、ハンバーグ、コーンスープ

イタリア編

オレガノ・・・トマトソース

北欧編

カルダモン・・・ホットケーキ、キャロットケーキ

インド編

マサラチャイ・・・カルダモン、クローブ、シナモンスティック、しょうがスライス1、2枚、ローリエ1枚

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